Pôle d équilibre territorial et rural
Conserves-alimentation-PAT-Thiérache

Alimentation

Depuis 2018, le Pays de Thiérache s’est lancé dans l’élaboration d’un Plan Alimentaire Territorial (PAT) labellisé par le Ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation en 2021.

L'objectif : co-construire, avec les acteurs du territoire, un projet pour une alimentation et une agriculture plus durable.

Les 6 axes

Promouvoir et valoriser
les produits locaux

Développer
une agriculture durable

Animer un Réseau pour Éviter
le Gaspillage ALimentaire (RÉGAL)

Sensibiliser à une consommation
locale et durable

Agir pour l’accès de tous
à une alimentation de qualité

Augmenter la part des produits locaux
dans la restauration collective

CONTACTS

Audrey BOYER
Cheffe de projet
Plan Alimentaire Territorial

03 23 98 19 19

Alexis SERAZIN
Animateur REGAL


03 23 98 59 52

Alexia BARROCHE
Chargée de mission diagnostic
agricole et alimentaire

03 23 98 59 50